THE NEXT PIM CAMPUS

Suasana Kampus PIM di masa yang akan datang

THE NEXT PIM CAMPUS

Suasana Kampus PIM di masa yang akan datang .....

THE NEXT PIM CAMPUS

Suasana Kampus PIM di masa yang akan datang .....

Senin, 16 Desember 2013

kewirausahaan untuk mahasiswa dan umum

Buku kewirausahaan ini berbeda dengan buku kewirausahaan yang lain karena materinya disampaikan dengan bahasa yang mudah dicerna dan dilengkapi dengan contoh-contoh yang realitis sehingga mudah dipahami. Para pembaca tidak hanya disajikan konsep dan teori semata, tapi secara kontekstual dihubungkan dengan pengalaman praktik penulis dalam mengelolan bisnis di berbagai bidang.
Buku ini berisi materi-materi tentang perbedaan wiraswasta dengan wirausaha, sifat unggul seorang wirausaha, jalan menuju sukses dalam wirausaha, strategi dan teknik menjual, dan hal-hal lain yang berkaitan erat dengan kewirausahaan.

MIKOLOGI ILMU JAMUR


Jamur dalam beberapa pustaka masih dimasukkan dalam dunia tumbuh-tumbuhan, yakni Thallophyta, akan tetapi tidak mempunyai kholorophil, sehingga untuk hidupnya memerlukan sumber Jamur dalam beberapa pustaka masih dimasukkan dalam dunia tumbuh-tumbuhan, yakni Thallophyta, akan tetapi tidak mempunyai khlorophil sehingga untuk hidupnya memerlukan sumber bahanorganik. Dinding selnya kebanyakan mengandung zat khitin, yang terdiri dari rangkaian molekul N-acetylglocosamina. Perkembangan belakangan ini seperti yang dikemukakan oleh Alexopoulos dan Mims (1979) diberi kerjaan sendiri jadi dipisahkan dari dunia tumbuhan dengan nama Myceteae, bahanorganik. Dinding selnya kebanyakan mengandung zat khitin, yang terdiri dari rangkaian molekul N-acetylglocosamina. Perkembangan belakangan ini seperti yang dikemukakan oleh Alexopoulos dan Mims (1979) diberi kerjaan sendiri jadi dipisahkan dari dunia tumbuhan dengan nama Myceteae.

Sabtu, 14 Desember 2013

new book 2013/2014 : teacher preneurship

Buku pendidikan teacher preneurship adalah ide menggabungkan antara teacher dan entrepreneurship, pengetahuan tentang kewirausahaan bagi guru.
Guru adalah ujung tombak di bidang pendidikan yang memiliki peranan sangat krusial dalam merespons arus globalisasi dan perkembangan zaman melalui proses pembelajaran yang dilakukannya. Guru bertugas tidak hanya mengajar tetapi juga mendidik dan melatih; berperan mentransfer ilmu pengetahuan dan teknologi, serta tidak lupa membentuk karakter siswa dengan nilai-nilai luhur.
Gagasan teacherpreneurship adalah ide menggabungkan antara teacher dan entrepreneurship, yakni pengetahuan tentang kewirausahaan bagi guru untuk menumbuh-kembangkan jiwa kewirausahaan pada guru.
Teacherpreneurship akan memunculkan sikap mental dan jiwa seorang guru yang selalu aktif atau kreatif, berdaya, bercipta, berkarsa, dan bersahaja dalam berusaha guna meningkatkan mutu pendidikan melalui kegiatan usahanya atau kiprahnya di sekolah.

Jumat, 13 Desember 2013

NEW BOOK 2013/2014 : PRINSIP PROSES & TEKNOLOGI PANGAN

Buku berjudul Prinsip Proses dan Teknologi Pangan karangan Tien R. Muchtadi dan Sugiyono sekarang sudah ada diperpustakaan Putra Indonesia Malang, jadi jangan ragu-ragu lagi untuk memanfaatkan ilmu yang terkandung didalam buku ini untuk menambah wawasan dan pengetahuan anda....





Dalam buku ini dibahas prinsip dasar dan prinsip proses yang penting dalam Teknologi Pangan antara lain diawali dengan pengetahuan tentang bahan pangan, klasifikasi dan penyebab kerusakannya; fisiologi pasca panen, tehnologi pengawetan dengan suhu rendah dan suhu tinggi (pengalengan dan pengeringan), tehnologi pengawetan dengan iradiasi, teknologi pemanggangan, penggorengan dan pemanasan gelombang mikro dan ohmik; serta teknologi ekstrusi. Selain itu juga dibahas mengenai pangan semi basah (intermediate moisture food), pengawetan non termal dan fermentasi.
Selamat mempelajari dan semoga bermanfaat....

NEW BOOKS 2013/2014 : 1001 KEAJAIBAN & KHASIAT DEDAUNAN





Butuh buku yang membahas tentang khasiat dan kegunaan dedaunan yang ada disekitar kita????
ini dia buku referensinya...
Tanpa kita sadari, sesungguhnya sangat banyak sekali manfaat dari dedaunan yang ada disekitar kita. Tidak Percaya??? baca buku ini dan buktikan....
buku ini cocok untuk panduan kesehatan dan pemanfaatan herbal bagi kesehatan kita...
Buruan baca dan pinjam di PERPUSTAKAAN PIM...

NEW BOOKS 2013- 2014 : KIMIA HASIL ALAM

buku ini tidak hanya membahas aspek kimia dari senyawa hasil alam seperti struktur dan manfaatnya serta kemungkinan penggunaan di masa depan, tetapi juga menekankan pada aspek proses terjadinya senyawa itu di tanaman atau yang dikenal sebagai proses biosintesis....
Jadi kalau mau mempelajari Kimia Bahan Alam atau Kimia Produk Alami ini buku referensinya....
come to Perpustakaan PIM.......

NEW BOOKS 2013 - 2014 sediaan solida

TAHUN 2013/2014 KOLEKSI BARU DIPERPUSTAKAAN PIM...


 Buku ini mengupas sediaan solida secara menyeluruh dengan praktis, sedangkan buku-buku lain yang ada, pada umumnya hanya membahas salah satu bentuk sediaan solida. tulisan dalam buku ini menerangkan pengertian sediaan solida, macam dan penciriannya masing-masing untuk dapat lebih memahami pemilihan bahan dalam formulasi, penetapan metode pembuatan serta analisis problem yang terjadi selama dan sesudah formulasi dan mencari solusinya berdasarkan pemahaman yang ada.
Materi yang disajikan menggunakan bahasa yang sederhana dan merupakan hasil penyempurnaan dari materi yang diberikan selama perkuliahan serta dipadukan dengan beberapa hasil penelitian yang dilakukan terkait dengan sediaan solida...
Buku ini sudah tersedia diperpustakaan PIM KITA..... mau pinjam silakan berkunjung ke perpustakaan....

 
- See more at: http://zonablogging.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-nomor-halaman-keren-di.html#sthash.gpmQeUPv.dpuf
Selamat datang di blog PERPUSTAKAAN PUTRA INDONESIA MALANG , Terima kasih telah berkunjung di blog kami.. Semoga bermanfaat bagi anda !! Welcome to LIBRARY PUTRA INDONESIA MALANG, Thanks for visiting our blog .. Hopefully useful for you !! :)